Pulpito Indio

Pulpito Indio

Octopus SPP

Es un molusco cefalópodo y octópodo. Vive en fondos rocosos en las zonas litorales, entre rocas y piedras y a veces en guaridas. Habita a profundidades inferiores a 200 m.

Se alimenta principalmente de pequeños crustáceos como cangrejos, además de bivalvos, peces y de carroña.

Es un animal que se mimetiza con su entorno, haciendo difícil verlo, incluso arruga su piel para hacer parecer una roca con algas. Los pulpos tienen un cuerpo musculoso y flexible, y son capaces de esconderse en espacios 10 veces más pequeños que ellos.

Información adicional

- Los ocho tentáculos del pulpo son fuertes y cuentan con dos filas de ventosas pegajosas.
- Los tentáculos están situados alrededor de la boca unidos entre si por una membrana, siendo su primer par más corto que el resto, y estos últimos miden aproximadamente el doble que el cuerpo.
- En la cabeza se alojan los ojos, muy desarrollados, el cerebro y tres corazones.
- En el manto se ubican el resto de vísceras, como el depósito de tinta que emplean para escapar de sus depredadores, también cuentan con el chorro que les impulsa a nadar al revés.
- Para evitar el ataque expulsa un chorro de tinta negra por su propulsor.
- El pulpo posee los sentidos muy desarrollados, excepto el oído, ya que son completamente sordos.
- Tienen además una gran inteligencia, memoria e incluso capacidad de aprendizaje.
- Es un animal de costumbres nocturnas.

Formatos

1 x 20 Kg.

Tallas

10/2010/20 pzas. x Kg.
26/4020/40 pzas. x Kg.
41/6041/60 pzas. x Kg.
61/8061/80 pzas. x Kg.

Temporada

Todo el año

Información nutricional

Energía (J)0.57
Proteínas (g)0.106
Hidratos de carbono (g)0.015
Lípidos (g)0.01
Calcio (mg)1.44
Hierro (mg)0.017
Zinc (g)0.0168

Hábitat